A Universidade de Granada, informou na última segunda-feira(28), que os morangos tem efeito protetor nos estômagos prejudicados pelo álcool. Fornecendo etanaol (álcool etílico) para cobaias de laboratório, comprovaram que a mucosa gástrica daquelas que previamente tinham comido extrato de morando sofria menos lesões.
A pesquisadora da Universidade de Barcelona, Sara Tulipani, explica que os efeitos positivos dos morangos são associados à capacidade antioxidante, que ativam as próprias enzimas e defesas do organismo. Uma dieta rica em morangos, pode exercer um efeito bnéfico na prevenção de doenças gástricas, evitando até mesmo úlceras estomacais.
E não para por aí. O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é encontrado ferro, que faz parte da formação do sangue.
A pesquisadora da Universidade de Barcelona, Sara Tulipani, explica que os efeitos positivos dos morangos são associados à capacidade antioxidante, que ativam as próprias enzimas e defesas do organismo. Uma dieta rica em morangos, pode exercer um efeito bnéfico na prevenção de doenças gástricas, evitando até mesmo úlceras estomacais.
E não para por aí. O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é encontrado ferro, que faz parte da formação do sangue.
Fruto, folha e raiz são empregados na medicina doméstica para combater várias enfermidades. Gessner e Boerhave receitavam o morango para combater os cálculos e diziam que o morango tem propriedades anti-úricas. Gelnecke dizia que o morango expulsa os vermes, inclusive a solitária. Schulze, Hoffmann e Galibert recomendavam o morango como remédio contra os catarros pulmonares. O Dr. Eduardo de Magalhães afirma que o morango é bom para as areias vesicais, os cálculos biliários, a gota e o artritismo.
No tratamento das pedras da bexiga, o suco de morangos espremidos, tomado de manhã, na dose de uma colher das de sopa, alivia as dores e previne a formação de novos cálculos. Numerosos clínicos apregoam a eficácia do morango no combate à gota.
No tratamento das pedras da bexiga, o suco de morangos espremidos, tomado de manhã, na dose de uma colher das de sopa, alivia as dores e previne a formação de novos cálculos. Numerosos clínicos apregoam a eficácia do morango no combate à gota.
O botanista Lineu, certa vez estava fortemente atacado de gota. Sua mulher lhe ofereceu morangos. Ele comeu um prato inteiro e melhorou rapidamente da doença.
Esse fato levou-o a continuar fazendo largo uso dessa fruta, até que chegou a sarar do mal que o afligia. Isso foi em 1750. No ano seguinte, todavia, foi o eminente sábio sueco novamente incomodado pela moléstia, e seu estado agravou-se de tal maneira que ele mal podia mover-se.
Esse fato levou-o a continuar fazendo largo uso dessa fruta, até que chegou a sarar do mal que o afligia. Isso foi em 1750. No ano seguinte, todavia, foi o eminente sábio sueco novamente incomodado pela moléstia, e seu estado agravou-se de tal maneira que ele mal podia mover-se.
Certa vez, galgando com muita dificuldade a escadaria do palácio real de Drotningholm, encontrou-se com a rainha. Esta, imensamente comovida, perguntou-lhe o que poderia fazer por ele. O cientista apenas manifestou o desejo de conseguir um prato de morangos, fruta difícil de obter. Então, a piedosa rainha arranjou, porém não sem dificuldade, boa porção de morangos. Lineu os devorou avidamente, sarando logo em seguida.
No café da manhã, em vez de dar café às crianças, não há coisa melhor do que oferecer-lhes uma "vitamina" - um suco preparado, instantaneamente, com frutas passadas no liquidificador - e para este fim é muito bom o morango, puro ou misturado com outras frutas, como mamão, laranja, etc. Sempre que possível, deve-se preferir o morango, como aliás, qualquer outra fruta, ao natural.
Fonte: Veja
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