O Morango e a Arte de Curar

Leonardo Fraga Teixeira
By -
0
 A Universidade de Granada, informou na última segunda-feira(28), que os morangos tem efeito protetor nos estômagos prejudicados pelo álcool. Fornecendo etanaol (álcool etílico) para cobaias de laboratório, comprovaram que a mucosa gástrica daquelas que previamente tinham comido extrato de morando sofria menos lesões.
A pesquisadora da Universidade de Barcelona, Sara Tulipani, explica que os efeitos positivos dos morangos são associados à capacidade antioxidante, que ativam as próprias enzimas e defesas do organismo. Uma dieta rica em morangos, pode exercer um efeito bnéfico na prevenção de doenças gástricas, evitando até mesmo úlceras estomacais.

E não para por aí. O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é encontrado ferro, que faz parte da formação do sangue.

Fruto, folha e raiz são empregados na medicina doméstica para combater várias enfermidades. Gessner e Boerhave receitavam o morango para combater os cálculos e diziam que o morango tem propriedades anti-úricas. Gelnecke dizia que o morango expulsa os vermes, inclusive a solitária. Schulze, Hoffmann e Galibert recomendavam o morango como remédio contra os catarros pulmonares. O Dr. Eduardo de Magalhães afirma que o morango é bom para as areias vesicais, os cálculos biliários, a gota e o artritismo.
No tratamento das pedras da bexiga, o suco de morangos espremidos, tomado de manhã, na dose de uma colher das de sopa, alivia as dores e previne a formação de novos cálculos. Numerosos clínicos apregoam a eficácia do morango no combate à gota. 
O botanista Lineu, certa vez estava fortemente atacado de gota. Sua mulher lhe ofereceu morangos. Ele comeu um prato inteiro e melhorou rapidamente da doença.
Esse fato levou-o a continuar fazendo largo uso dessa fruta, até que chegou a sarar do mal que o afligia. Isso foi em 1750. No ano seguinte, todavia, foi o eminente sábio sueco novamente incomodado pela moléstia, e seu estado agravou-se de tal maneira que ele mal podia mover-se.
Certa vez, galgando com muita dificuldade a escadaria do palácio real de Drotningholm, encontrou-se com a rainha. Esta, imensamen­te comovida, perguntou-lhe o que poderia fazer por ele. O cientis­ta apenas manifestou o desejo de conseguir um prato de morangos, fruta difícil de obter. Então, a piedosa rainha arranjou, porém não sem dificuldade, boa porção de morangos. Lineu os de­vorou avidamente, sarando logo em seguida.

No café da manhã, em vez de dar café às crianças, não há coisa melhor do que oferecer-lhes uma "vitamina" - um suco preparado, instantaneamente, com frutas passadas no liquidificador - e para este fim é muito bom o morango, puro ou misturado com outras fru­tas, como mamão, laranja, etc. Sempre que possível, deve-se preferir o morango, como aliás, qualquer outra fruta, ao natural.
Fonte: Veja
          Brasil Escola
        



Postar um comentário

0Comentários

Vamos lá pessoal. Sua opinião é muito importante. Tem Preguiça Não de comentar.

Postar um comentário (0)