Água não diminui a ardência da pimenta

Leonardo Fraga Teixeira
By -
0
Sabe quando a gente morde uma pimenta, e ela arde como se tivessem enfiado um ferro quente na tua boca (Arrrrghhh!!), o certo é ir correndo pegar um copo d'água para apagar o incêndio certo? NÃO!
A água só piora. Ao invés de aliviar, ela espalha a ardência pela boca, e acredite em mim quando digo isso: Arde!
Tá, tá. Um copo de água gelada pode até aliviar um pouco, mas o alívio só dura poucos segundos. Pra aliviar mesmo, pasme: Tome um copo de leite. Sério!



Te explico: A causa da ardência da pimenta é a capsaicina, uma substância produzida pela placenta da pimenta - aquela partezinha branquinha, onde fica as sementes, sabe?. Quando ingerida, essa substância envia uma falsa mensagem ao teu cérebro, dando a impressão de abrasamento, como se a pele ou as mucosas estivessem pegando fogo. Realmente às vezes parece que está saindo fogo pela boca mesmo!
A capsaicina não se dilui em água. Nem tomando litros de água, você vai se livrar da ardência. Mas, as moléculas de capsaicina se dissolvem em gordura. 
É por isso que um copo de leite integral funciona muito bem, na hora de apagar o incêndio na sua boca provocado pela pimenta! UFA!


Tags:

Postar um comentário

0Comentários

Vamos lá pessoal. Sua opinião é muito importante. Tem Preguiça Não de comentar.

Postar um comentário (0)