terça-feira, 3 de maio de 2011

Conheça a Profissão: Nutricionista

O nutricionista é um profissional que caracteriza muito bem o mundo de hoje, em que a preocupação com a qualidade de vida torna-se cada vez maior. A nutrição é uma profissão do presente e do futuro. Neste final de século, a tendência será de acentuar o lado de atuação liberal, competitiva e especializada, totalmente ligada aos processos de informatização. O nutricionista é, e será, um profissional empenhado cada vez mais na busca de formas para aumentar a sobrevivência e longevidade do ser humano.

O que faz?

O nutricionista promove e recupera a saúde das pessoas, além de prevenir doenças. Ele trabalha com prevenção ao orientar a alimentação das pessoas (promovendo saúde e bem-estar) e na recuperação ao desenvolver dietas para doentes que precisam de uma alimentação adequada e balanceada. 



Quais as áreas de atuação?

Graças à sua formação generalista e à crescente busca das pessoas por mais qualidade de vida, o formando em nutrição tem um amplo leque de áreas de atuação:

Nutrição clínica
Nutrição hospitalar
Alimentação para a coletividade
Saúde pública e coletiva
Alimentação escolar
Nutrição personalizada (pesonal diet)

E o Salário?

O salário varia de região para região.
Segundo levantamento do Conseho Federal de Nutricionistas (CFN), a região de Brasília, Goiânia e Tocantins é a que paga mellhor os recém formados: R$ 1.600. A média mais baixa foi constatada no Rio de Janeiro, onde os novos profissionais ganham cerca de R$ 1.200. O Estado de São Paulo paga, normalmente, R$ 1.300 para quem acabou de sair da faculdade.


Onde ficam os Cursos?

A maioria esmagadora dos cursos de nutrição cadastrados no Ministério da Educação (MEC) está concentrada no Estado de São Paulo, mas, mesmo assim, a melhor média salarial para os recém-formados está na Região Centro-Oeste, especialmente no Distrito Federal, Goiânia e Tocantins, segundo levantamento do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN).
Segundo dados do MEC, atualmente são 289 cursos de nutrição em funcionamento no país -87 deles (30,1%) somente no Estado de São Paulo, o que mais sofre com excesso de profissionais no mercado de trabalho. Para se ter uma idéia, os estados do Acre, Tocantins e Roraima não possuem cursos de nutrição. Por isso, na opinião de profissionais ouvidos pelo G1, esses locais devem pagar melhor os nutricionistas que decidem trabalhar por lá.









O curso mais próximo, aqui na região sul é o da UNISUL. Mais informações aqui: Nutrição UNISUL, e nesta matéria bacana da Repórter Núbia Portes, para o Unisul.Futuro:


Fonte: G1

Um comentário:

  1. Não sei pq, mas gostei desse post!!! hehehe Realmente esta é uma profissão do futuro e precisa ser mais valorizada principalmente na nossa região!!!

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